حساسية القمح الطحين بأنواعة

💢*حساسية القمح*

حساسية القمح عبارة عن تفاعل تحسُّسي للأطعمة التي تحتوي على القمح. ويمكن أن تحدث التفاعلات التحسُّسية بسبب تناوُل القمح وفي بعض الحالات أيضًا عن طريق استنشاق دقيق القمح.

موقع شركة DXN 👈هنا

📌*الأعراض* :
▪️التورم أو الحكة أو التهيج في الفم أو الحلق
▪️الشرى، أو الطفح الجلدي المثير للحكة أو التورم في الجلد
▪️الاحتقان الأنفي
▪️الصداع
▪️صعوبة التنفس
▪️التشنجات أو الغثيان أو القيء
▪️الإسهال
▪️الحساسية المفرطة (التَّأَق)

*الحساسية المفرطة*(التأق)
🔹تورم أو ضيق في الحَلْق
🔸ألم أو ضيق في الصدر
🔹صعوبة التنفُّس الشديدة
🔸مشاكل في البلع
🔹شحوب الجلد أو تغيُّر لونه إلى الأزرق
🔸دوَّارًا أو إغماءً

*متى تزور الطبيب* ؟
إذا ظهرت علامات 🪧 التأق

📌*الأسباب*
إذا كانت لديك حساسية ضد القمح، فإن تناول بروتين القمح قد يعرض جهاز المناعة لديك لتفاعل تحسُّسي.

*مصادر البروتين*
التي تحتوي على القمح

الخبز وفتات الخبز
الكعك والمافن والكوكيز
حبوب الإفطار
المعكرونة
الطحين
دقيق السميد
الحنطة
المقرمشات
وغيرها….

📌*عوامل الخطورة*
❗️العمر
❗️التاريخ العائلي

🔰*علاج مرض حساسية القمح* 
اولاً: الحمية الغذائية
ثانياً :تناول مكملات غذائية تساعد على التشافي نهائياً من حساسية القمح 

وهي:
1️⃣ الفطر الريشي
2️⃣ المورنزي
3️⃣ الاسبرولينا
4️⃣ عرف الأسد 
5️⃣ الميكوفيجي

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال